mercredi 10 septembre 2008

Patates améliorées

Marre de manger des patates vapeur au beurre et au persil ? Une recette rafistolée d’après une vraie recette indienne, pas très compliquée, voire carrément trop simple, devrait vous permettre de varier un peu les patates au beurre quotidiennes sans vous arracher la langue et la gorge ; elle accompagnera sûrement très bien une viande rouge.

Pommes de terres
Poivrons
Oignions

Cumin
Curcuma
Graines de moutardes
Piment rouge en poudre
Huile d’olive, sel, poivre

Dans une poêle, faire cuire et revenir les poivrons et les oignons dans de l’huile d’olive : ajoutez le cumin pendant la cuisson.
Faire cuire les pommes de terre coupées en petits dés à la vapeur ou à l’eau.

Une fois les patates cuites, les oignons et les poivrons fondants dans la bouche, versez les patates avec les oignons et poivrons : mélangez le tout, ajoutez le curcuma, les graines de moutardes et quelques pincées de piment rouge (le tout doit à peine arracher, voire pas du tout, selon les goûts de chacun). Laissez mijoter quelques minutes. Pas franchement compliqué, mais efficace !

2 commentaires:

mr maya a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
mr maya a dit…

pas compliqué certes... mais ces ingrédients ne se sont jamais trouvés dans ma cuisine (d'ou est-ce que t'as cru que j'aurais du curcuma?!) !!!